¿Qué es una firma DKIM?

La firma DKIM (DomainKeys Identified Mail) es un método de autenticación de mensajes de correo electrónico que identifica la identidad real del dominio que envía los mensajes. Ayuda a prevenir la suplantación de identidad en los mensajes salientes.

¿Para qué sirve una firma DKIM?

La firma DKIM le permite identificar si un mensaje fue realmente enviado desde los servidores SMTP de su proveedor. Tener una firma DKIM activa en todos sus correos electrónicos enviados es una buena práctica y puede ser muy útil en caso de análisis después de un incidente cibernético. La firma le permite determinar si el mensaje fue realmente enviado por usted y si no ha sido modificado después de que lo envió.

Configurar una firma DKIM

Todos los mensajes de correo electrónico enviados por Mail PRO SMTP están firmados digitalmente, de forma predeterminada, con una firma DKIM compartida. Esto sucede con el fin de aumentar su reputación y garantizar una mayor seguridad. Por lo tanto, no es necesario configurar ni modificar el DNS del dominio, ya que la firma DKIM ya está activa.

Sin embargo, con Mail PRO, es posible configurar una firma DKIM personalizada para un solo dominio, si es necesario. Las firmas DKIM personalizadas se pueden activar a petición suya.

Antes de solicitarnos que habilitemos una firma DKIM personalizada para su dominio, asegúrese de que el registro SPF esté configurado correctamente.

Si necesita una firma DKIM personalizada, abra un ticket de soporte y lo ayudaremos.

Siga leyendo: Configuración de la política de DMARC